Kuliah sambil berbisnis, emang bisa?? Tentu bisa dong, kalau kamu memiliki tekad yang kuat dan keberanian untuk memulainya. Namun, banyak yang bingung menentukan bisnis apa yang tepat dan minim modal. Nah, hari ini percetakannota.com akan memberikan ide bisnis online untuk mahasiswa spesial buat kamu..iya kamu. Simak yuk:

  • Bisnis pulsa dan paket internet

Smartphone kini menjadi salah satu barang yang harus selalu dibawa kapanpun dan dimanapun. Nah, pasti butuh dong yang namanya paket data dan pulsa untuk mengakses internet. Oleh karena itu, usaha ini cukup manjanjikan dan selalu dibutuhkan, serta berpotensi menguntungkan.

ide bisnis online

  • Jualan Nasi Bungkus

Mahasiswa yang kuliah pada pagi hari, biasanya tidak sempat untuk sarapan, nah hak ini bisa kamu jadikan peluang. Peluang apa?? Yaa jualan nasi bungkus dong. Terlebih, kantin saat pagi hari belum buka, jadi ini bisa kamu manfaatkan untuk menjual nasi bungkus.

  • Jasa Servis Laptop atau komputer

Jika kamu memiliki keterampilan hardware dan software maka jasa service tersebut bisa untuk menghasilkan uang jajan tambahan. Bisnis ini cukup potensial, apalagi jika kamu menawarkan harga yang terjangkau.

  • Tutor Online

Recomended banget nih buat kamu yang suka mengajar. Apalagi, jika kamu memiliki pengetahuan yang luas dan skill mengajar yang mumpuni. Tak hanya mendatangkan cuan, namun juga sangat bermanfaat, karena kamu bisa berbagi ilmu yang kamu miliki.

  • Jadi Reseller

Pengen jualan online tapi tidak punya modal?? Menjadi reseller bisa kamu jadikan solusi. Caranya cukup mudah, hanya dengan bergabung dengan penjual yang membuka sistem dropship dan reseller. Namun, kamu selektif dalam memilih produk, pastikan pilih yang best seller dan sedang tren agar banyak peminatnya.

Baiklah, itu beberapa ide bisnis online untuk mahasiswa yang tidak terlalu memakan tenaga dan waktu.  Kalau sudah berjalan dan sukses, jangan lupa bikin nota penjualan, biar kredibilitas bisnis kamu meningkat. Dalam berbisnis, membangun kepercayaan konsumen itu sangat penting, jadi jangan disepelekan. Yuk custom nota bisnis mu di percetakannota.com, pusatnya nota desain suka-suka. 

Kamu bisa menghubungi kita melalui nomor: +62 813-2676-5758 atau bisa datang langsung ke alamat kami yang berada di Jl. Imogiri Timur KM 7 No, 66 Grojokan Bantul, Yogyakarta.

Leave a reply