Bisnis udah mulai berkembang?? Namun  laporan keuangan berantakan karena tidak ada bukti transaksi sebagai pelengkap laporan?? Tentu ini bukan hal yang kamu inginkan bukan?? Nah, kamu pasti perlu dong yang namanya nota sebagai bukti transaksi yang sah dan nyata. Oleh karena itu, perlu nih ke jasa cetak nota berkualitas dan custom.

Dimana?? Di percetakannota.com dong ya.  Sebelum cetak nota, perlu nih tahu ukuran-ukuran nota yang paling sering digunakan, biar kamu ada gambaran dan menyesuaikan kebutuhan bisnis kamu. Kertas folio berukuran 21 x 33 cm, kemudian berikut ini pembagian kertasnya:

Jasa Cetak Nota Berkualitas

1/2 kertas folio : 16,5 x 21 cm 

1/3 kertas folio : 11 x 21 cm

1/4 kertas folio : 10,5 x 16,5 cm 

1/6 kertas folio : 10,5 x 11 cm

1/8 kertas folio : 8,25 x 10,5 cm

Selain ukuran, kamu juga perlu nih mempersiapkan desain nota. Apalagi, nota memiliki jenis-jenis yang berbeda, sesuai dengan kegunaannya.  Hal-hal berikut ini perlu kamu cantumkan dalam nota, biar informatif dan terpercaya:

  • Gambar logo perusahaan
  • Alamat, nomor telepon, email yang aktif dan bisa dihubungi
  • Tanggal
  • Nama penerima
  • Nomor urut nota
  • Tabel keterangan ( nomor, nama barang, jumlah barang, total)
  • Tanda tangan

Sehingga, kalau mau cetak nota buat bisnis kamu, tentukan dulu nih ukuran nota dan desain nota . Kedua hal itu penting banget disiapkan, agar nota bisa menjadi media pemasaran, meningkatkan kredibilitas dan bukti transaksi untuk laporan. Kalau nggak mau ribet, langsung aja hubungi percetakannota.com, disini ada berbagai macam contoh nota yang pernah diproduksi, jadi kamu bisa nih ambil konsep nya dari contoh tersebut. 

Butuh informasi atau mau langsung pesan nih? Langsung aja yuk pesan melalui nomor: 0813-2676-5758. Di percetakannota.com melayani cetak nota penjualan, nota toko, nota garansi, nota pengadaan barang, nota, nota kontan, nota online shop, nota debit, nota kredit dan masih banyak lagi. Yuk, percayakan nota bisnismu pada Jasa Cetak Nota Berkualitas dan Custom, percetakannota.com.

 

Leave a reply